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Mousse di fragole

Mousse di fragole

la ricetta del giorno




(PubliWeb) MOUSSE DI FRAGOLE DELLA IAIA IVONNE
Categoria/e: Ricette di Famiglia Dolci


Ingredienti:
  • 1 kg. di fragole
  • 200 gr. di zucchero
  • 2 albumi d'uovo
Preparazione:
  1. Pulire bene le fragole e schiacciarle con una forchetta.
  2. Aggiungere 100 gr. di zucchero.
  3. Mettere le fragole zuccherate nel frullatore.
  4. Frullare bene il tutto.
  5. Versare la preparazione nel recipiente dello sbattitore elettrico e aggiungere gli albumi.
  6. Sbattere a massima velocità aggiungendo il rimanente zucchero a forma di pioggia.
  7. Sbattere finchè diventa ben schiumoso.
  8. Mettere in frigo a raffreddare.
  9. Servire in coppette di gelato e decorare a piacere con qualche fragola.

  • Infornare a 180°C per 40'-45' ca..
  • Lasciar raffreddare bene prima di servire.

  • A piacere decorare con cioccolato fondente, glassa o con zucchero a velo.


    1. Mettere le strisce di spinaci in una ciotola grande.
    2. Al uovo sbattuto aggiungere lo yogurt, i 3 cucchiai di formaggio grattugiato, l'origano, la cipolla, l'agio, salare e pepare.
    3. Versare questo composto sulle strisce di spinaci e mescolare molto bene (se necessario mescolare con le mani per amalgamare bene il tutto).
    4. Dopodiché stendere il ripieno sulla pasta stessa in precedenza.
    5. Fare 6 buchi nel ripieno e collocare in ciascuno un uovo crudo.
    6. Cospargere il tutto con il grana grattugiato, coprire con l'altra pasta stessa, chiudere i bordi e punzecchiare la superficie con una forchetta.
    7. Infornare a 200°C durante 20'-25' ca. e lasciar raffreddare un poco prima di servire.

  • Stendere la pasta ben sottile e con l'aiuto di una tazzina o uno stampino rotondo, tagliare dischi e riempirli con 1 o 2 striscioline di pancetta, bagnando i bordi con un poco d'acqua e chiudendoli con le dita.
  • Mettere i panzerotti verticalmente sopra la preparazione di carne, uno accanto all'altro, fino a coprire tutta la teglia.
  • Infornare a 200° per 20' o finchè sono ben dorati.
  • Servire subito.

  • Tagliare l'anatra a pezzi e servirla bagnata con la salsa.